BYD dan Denza Sukses Raup 2.400 SPK di IIMS 2025
Sbypresidenku.com – Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 menjadi ajang yang sangat menguntungkan bagi produsen kendaraan listrik asal Tiongkok, BYD dan Denza. Kedua merek kendaraan ramah lingkungan ini berhasil mencatatkan sebanyak 2.400 unit Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama berlangsungnya pameran. Angka ini menunjukkan antusiasme masyarakat Indonesia terhadap kendaraan listrik semakin meningkat dari tahun ke tahun.
BYD, yang telah dikenal sebagai produsen kendaraan listrik global, menghadirkan berbagai model terbaru di IIMS 2025. Salah satu model yang menjadi primadona adalah BYD Dolphin dan BYD Seal, yang menawarkan desain futuristik dan teknologi canggih. Sementara itu, Denza—merek kendaraan listrik premium hasil kolaborasi antara BYD dan Mercedes-Benz—juga turut menarik perhatian pengunjung dengan menghadirkan fitur-fitur mewah yang tidak kalah dengan merek otomotif besar lainnya. Dengan pencapaian ini, BYD dan Denza semakin memperkuat posisinya di pasar otomotif Indonesia, di mana tren kendaraan listrik terus berkembang pesat.
Penguasaan Kendaraan Listrik di Pasar Indonesia
Peningkatan minat masyarakat terhadap kendaraan listrik terlihat jernih dari jumlah SPK yang diraih oleh BYD dan Denza di IIMS 2025 ini. Nomor 2.400 unit bukan hanya mencerminkan besarnya ketertarikan masyarakat terhadap mobil listrik, tetapi juga mengindikasikan peralihan preferensi konsumen dari kendaraan berbahan bakar konvensional ke kendaraan berbasis listrik. Unsur seperti harga yang lebih kompetitif, bonus pajak dari pemerintah, serta dana operasional yang lebih rendah dibandingkan kendaraan berbahan bakar bensin turut menjadi energi tarik primer kendaraan listrik.
Banyak konsumen di Indonesia mulai memahami bahwa mobil listrik bukan cuma sekadar tren, tetapi juga investasi jangka panjang yang menguntungkan. Dengan infrastruktur pengisian daya yang semakin berkembang dan semakin banyaknya pilihan model kendaraan listrik yang tersedia di pasaran, tren ini diprediksi akan lanjut meningkat dalam beberapa tahun ke depan. Kesuksesan BYD dan Denza di IIMS 2025 adalah sebuah bukti nyata bahwa Indonesia siap buat beralih ke era kendaraan ramah lingkungan.