Minggu, 23 November 2025
25.4 C
Jakarta

Pasca Kecelakaan KA Singasari vs Mobil, Dishub Katup Fana Perlintasan Sebidang

Sbypresidenku.com – Pasca insiden kecelakaan yang melibatkan Kereta Api (KA) Singasari dengan sebuah mobil di Dusun Genengan, Kabupaten Blitar, Dinas Perhubungan (Dishub) setempat segera mengambil tindakan dengan menutup fana perlintasan sebidang tersebut. Keputusan ini diambil guna menghindari kejadian serupa serta menaikkan keselamatan penduduk yang melintas di daerah itu.

Penutupan Fana Perlintasan buat Keamanan

Kecelakaan terjadi di perlintasan sebidang yang tak memiliki palang pintu formal, sehingga pengawasan terhadap arus lampau lintas di letak tersebut tergolong minim. Dishub Kabupaten Blitar berbarengan pihak terkait akhirnya memutuskan untuk menutup fana jalur tersebut dengan tujuan mengantisipasi risiko kecelakaan serupa.

Menurut keterangan dari salah satu petugas Dishub, cara ini merupakan porsi dari upaya pemerintah dalam meningkatkan keselamatan masyarakat waktu melintasi jalur kereta api. “Penutupan ini bersifat fana. Kami masih melakukan penilaian apakah perlintasan ini nantinya akan ditutup secara permanen atau eksis solusi lain,” ujar seorang petugas yang berada di lokasi.

Walau ditutup untuk kendaraan roda empat, beberapa warga tetap bertanya-tanya apakah sepeda motor tetap diperbolehkan lewat. Menanggapi pertanyaan ini, pihak Dishub menyatakan bahwa cuma kendaraan kecil seperti sepeda motor dan pejalan kaki yang tetap dapat melintas melalui jalur tersebut, tetapi dengan kewaspadaan yang tinggi.

Penilaian dan Rencana ke Depan

Penutupan ini bukan tanpa kontroversi. Sejumlah warga yang normal menggunakan jalur tersebut merasa keberatan karena akses mereka menjadi terbatas. Beberapa manusia mengeluhkan bahwa mereka harus mencari jalur alternatif yang memakan saat lebih lama. Walau demikian, Dishub menegaskan bahwa keselamatan pengguna jalan lebih diutamakan daripada kenyamanan.

“Tindakan ini memang mendadak, tapi ini seluruh demi keamanan kita berbarengan,” ungkap salah satu penduduk yang mendukung penutupan perlintasan tersebut. Ia menambahkan bahwa perlu ada solusi lebih permanen, seperti pemasangan palang pintu mekanis atau penjagaan lebih ketat agar kejadian serupa tidak terulang.

Waktu ini, Dishub Kabupaten Blitar masih melakukan kajian mengenai kelayakan perlintasan sebidang tersebut, apakah perlu difasilitasi dengan palang pintu dan petugas khusus atau ditutup secara permanen. Hingga keputusan final diumumkan, penduduk diimbau agar lebih berhati-hati ketika melintasi jalur kereta api dan mengikuti aturan yang berlaku demi keselamatan berbarengan.

Hot this week

Kades di Cirebon Viral saat Sawer Nathalie Holscher di Diskotek

Sbypresidenku.com - Dalam beberapa minggu terakhir, media sosial dihebohkan...

Mahalini Lagi Belajar Sabar Demi Anak

Sbypresidenku.com - Mahalini, salah satu penyanyi muda berbakat Indonesia,...

Viral Debt Collector di Bogor Pukul Warga waktu Tagih Hutang

Sbypresidenku.com - Baru-baru ini, sebuah insiden di Bogor menarik...

Kaldera Ijen Banyuwangi Diserbu Wisman China, Pembawa Giat Belajar Bahasa Mandarin

Sbypresidenku.com - Kaldera Ijen yang terletak di Banyuwangi, Jawa...

Belajar Apa Kluivert dari Kekalahan Tragis Indonesia Lawan Jepang?

Sbypresidenku.com - Dalam dunia sepak bola, hasil pertandingan seringkali...

Topics

Kades di Cirebon Viral saat Sawer Nathalie Holscher di Diskotek

Sbypresidenku.com - Dalam beberapa minggu terakhir, media sosial dihebohkan...

Mahalini Lagi Belajar Sabar Demi Anak

Sbypresidenku.com - Mahalini, salah satu penyanyi muda berbakat Indonesia,...

Viral Debt Collector di Bogor Pukul Warga waktu Tagih Hutang

Sbypresidenku.com - Baru-baru ini, sebuah insiden di Bogor menarik...

Kaldera Ijen Banyuwangi Diserbu Wisman China, Pembawa Giat Belajar Bahasa Mandarin

Sbypresidenku.com - Kaldera Ijen yang terletak di Banyuwangi, Jawa...

Belajar Apa Kluivert dari Kekalahan Tragis Indonesia Lawan Jepang?

Sbypresidenku.com - Dalam dunia sepak bola, hasil pertandingan seringkali...

Video: Viral! Sepeda Listrik Bonceng Tiga Tabrak Motor

Sbypresidenku.com - Dalam internasional modern ini, penggunaan sepeda listrik...

Sekjen NATO: Genjot anggaran militer atau belajar bahasa Rusia

Sbypresidenku.com - Sekretaris Jenderal NATO, Jens Stoltenberg, mengingatkan seluruh...

Siswa MAN 3 Kulon Progo, Belajar Fikih dari Penyembelihan Hewan Qurban

Sbypresidenku.com - Di lagi semangat perayaan Idul Adha, siswa-siswa...
spot_img

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img

    SUKABET

    slot gacor

    sukabet

  1. sukabet
  2. sukabet
  3. sukabet
  4. sukabet
  5. sukabet
  6. sukabet
  7. https://dewaasia.org/
  8. https://dewaasia.net/
  9. dewaasia
  10. dewaasia
  11. galaxy138
  12. galaxy138
  13. galaxy138
  14. galaxy138
  15. galaxy138
  16. galaxy138
  17. kartuwin
  18. kumbang66
  19. suka-media.com
  20. sukabanten.com
  21. sukabatam.com
  22. sukabekasi.com
  23. sukabogor.com
  24. sukagoal.com
  25. sukatangerang.com
  26. sukajakarta.com
  27. sukadepok.com
  28. sukajabar.id
  29. sukabali.id
  30. sukapekanbaru.com
  31. sukapontianak.com
  32. sukamedan.id
  33. sukajogja.com
  34. sukasurabaya.com
  35. sukapalembang.com
  36. sukajateng.id
  37. sukajatim.id
  38. sbypresidenku.com