Jumat, 16 Mei 2025
26.2 C
Jakarta

SBY Tanggapi Kekhawatiran Terkait Danantara: Niat Presiden Prabowo Bagus

Sbypresidenku.com – SBY Dukung Niat Bagus Presiden Prabowo dalam Danantara

SBY Tanggapi Kekhawatiran Publik Soal Danantara

Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akhirnya angkat bicara terkait dengan berbagai kekhawatiran publik mengenai planning pembentukan Dana Abadi Nusantara (Danantara) di zaman pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. SBY menegaskan bahwa niat Prabowo dalam menginisiasi program ini adalah baik dan bertujuan buat kepentingan nasional jangka panjang.

“Dalam negara demokrasi, wajar apabila eksis kritik dan kekhawatiran dari masyarakat mengenai kebijakan pemerintah. Namun, krusial juga untuk memahami niat baik seorang pemimpin sebelum menilai lebih jauh,” ujar SBY.

Menurutnya, Danantara sebagai dana abadi yang akan dikelola oleh negara memerlukan transparansi dan akuntabilitas agar publik dapat mempercayainya sepenuhnya. Dia pun berharap segala peraturan dan mekanisme yang menyertai program ini dapat dikaji dengan matang oleh pemerintah dan legislatif. Dengan demikian, nir akan timbul polemik yang mampu menghambat implementasinya.

“Pemerintahan yang bagus adalah yang bisa menjelaskan kebijakannya kepada rakyat dan menghadirkan transparansi dalam pengelolaan keuangan negara,” tambah SBY.

Harapan SBY terhadap Pemerintahan Prabowo

Selain menanggapi kekhawatiran publik, SBY juga menyampaikan keyakinannya bahwa Presiden Prabowo dan timnya dapat mengelola Danantara dengan bagus. Menurutnya, jika pengelolaan dana kekal ini dilakukan secara profesional dan bertanggung jawab, maka tujuan buat menaikkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan nasional bisa tercapai.

SBY juga mengingatkan bahwa sepanjang sejarah, banyak negara yang berhasil mengelola dana kekal mereka buat kepentingan pembangunan dan generasi masa depan. Oleh sebab itu, sistem pengelolaan Danantara harus benar-benar dirancang sedemikian macam agar bisa membawa manfaat berkelanjutan bagi rakyat Indonesia.

“Banyak negara telah membuktikan bahwa biaya abadi mampu menjadi instrumen krusial untuk pembangunan yang berkelanjutan. Indonesia juga mampu, asalkan tata kelolanya betul,” tegasnya.

Sebagai seorang negarawan yang pernah menjabat sebagai Presiden Indonesia selama dua periode, SBY memahami bahwa setiap kebijakan akbar niscaya akan memunculkan pro dan kontra. Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk masih berpikir objektif serta memberikan peluang kepada pemerintahan baru untuk menjalankan kebijakan ini dengan transparan dan bertanggung jawab.

Dengan adanya pernyataan dari SBY, publik diharapkan dapat memandang kebijakan Danantara dalam sudut pandang yang lebih luas, sembari masih memberikan kritik yang membangun agar implementasi program ini dapat berjalan dengan baik demi kepentingan bangsa dan negara.

Hot this week

Jelang Lebaran, Polisi Bongkar Sindikat Duit Imitasi di Mojokerto

Sbypresidenku.com - Polisi Bongkar Sindikat Duit Imitasi di Mojokerto...

PROMO Weekend JSM Superindo 15-19 Maret 2025

Sbypresidenku.com - Promo Spesial Weekend JSM Superindo Periode 15-19...

Viral Patwal Tendang Pengendara Motor di Puncak Bogor, Polisi Beri Klarifikasi

Sbypresidenku.com - Viral Patwal Sepak Pengendara Motor di Puncak...

Hayati Manchester United Jadi Lebih Mudah

Sbypresidenku.com - Performa Manchester United Meningkat Berkat Dua Pemain...

Jadwal Perserikatan Inggris

Sbypresidenku.com - Derbi London yang Menentukan di Pekan ke-29...

Topics

Jelang Lebaran, Polisi Bongkar Sindikat Duit Imitasi di Mojokerto

Sbypresidenku.com - Polisi Bongkar Sindikat Duit Imitasi di Mojokerto...

PROMO Weekend JSM Superindo 15-19 Maret 2025

Sbypresidenku.com - Promo Spesial Weekend JSM Superindo Periode 15-19...

Viral Patwal Tendang Pengendara Motor di Puncak Bogor, Polisi Beri Klarifikasi

Sbypresidenku.com - Viral Patwal Sepak Pengendara Motor di Puncak...

Hayati Manchester United Jadi Lebih Mudah

Sbypresidenku.com - Performa Manchester United Meningkat Berkat Dua Pemain...

Jadwal Perserikatan Inggris

Sbypresidenku.com - Derbi London yang Menentukan di Pekan ke-29...

Pengakuan Perempuan Hanya Makan Buah Selama 30 Hari, Ini yang Terjadi Pada Tubuhnya

Sbypresidenku.com - Pengalaman Perempuan yang Cuma Makan Buah Selama...

Jawaban Soal PAI Kelas 8 Semester 1 Halaman 126

Keruntuhan Daulah Abbasiyah dan Unsur Penyebabnya Sbypresidenku.com -...

Mulai Masuk Peralihan Musim, DKI Waspadai Peningkatan Kasus DBD

Sbypresidenku.com - Peralihan Musim dan Ancaman DBD di DKI...
spot_img

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img