Rabu, 12 Maret 2025
32.1 C
Jakarta

Video: Viral Bajing Loncat Curi Minyak dari Mobil Pikap yang Terjebak Macet di Koja

Bajing Lompat Curi Minyak dari Mobil Pikap yang Terjebak Macet di Koja

Sbypresidenku.com – Baru-baru ini, media sosial dihebohkan dengan beredarnya video viral yang menunjukkan aksi pencurian minyak oleh bajing lompat di kawasan Koja, Jakarta Utara. Dalam video yang beredar luas di berbagai platform media sosial, terlihat jernih seorang pria melompat ke atas mobil pikap yang sedang terjebak dalam kemacetan kemudian mencuri minyak dari tangki kendaraan tersebut. Aksi ini terjadi pada siang hari, di tengah keramaian jalanan yang padat, tetapi pelaku tampaknya tidak terganggu oleh keberadaan banyak saksi mata di letak kejadian.

Bajing lompat merupakan istilah yang sering digunakan buat mendeskripsikan aksi pencurian yang dilakukan dengan cara melompat ke atas kendaraan yang sedang melaju atau berhenti di jalanan. Biasanya, mereka menargetkan kendaraan yang membawa barang dagangan atau bahan bakar, seperti yang terjadi dalam video viral ini. Keberanian pelaku dalam melakukan aksinya di loka terbuka menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat, terutama para pengemudi yang sering melintasi daerah tersebut. Kejahatan semacam ini bukan cuma merugikan pemilik kendaraan, namun juga mengancam keselamatan pengemudi dan pengguna jalan lainnya.

Respon Masyarakat dan Upaya Penanganan

Menyikapi kejadian ini, banyak netizen yang mengungkapkan kekhawatiran mereka atas meningkatnya aksi bajing loncat di daerah perkotaan, terutama di Jakarta. Dalam berbagai komentar yang muncul di media sosial, tidak sedikit pengguna yang meminta pihak berwenang buat menaikkan patroli keamanan pakai mencegah kejadian serupa terjadi di masa mendatang. “Kalau dibiarkan terus, ini mampu membahayakan banyak orang, terutama para sopir yang mencari nafkah dengan kendaraan mereka,” ujar salah satu netizen yang mengomentari video tersebut di media sosial.

Pihak berwenang pun telah menerima laporan terkait peristiwa ini dan berjanji akan mengusut tuntas kasus tersebut. Kepolisian setempat menyatakan bahwa mereka akan menaikkan supervisi di wilayah rawan serta melakukan operasi keamanan untuk menangkap para pelaku kejahatan jalanan seperti bajing lompat. “Kami mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan jika melihat aktivitas mencurigakan di sekitar jalanan,” ungkap seorang perwakilan kepolisian Jakarta Utara.

Selain upaya dari pihak kepolisian, para pengemudi juga diminta untuk lebih berhati-hati saat berada di jalan, terutama di daerah yang sering terjadi kemacetan. Menutup rapat tangki bahan bakar, menghindari membawa muatan berlebihan secara terbuka, serta selalu waspada dengan sekitar adalah beberapa langkah yang mampu dilakukan buat mengurangi risiko menjadi korban bajing loncat.

Aksi pencurian seperti ini bukanlah hal baru di Indonesia, tetapi dengan semakin banyaknya rekaman video yang beredar di media sosial, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap kejahatan jalanan semakin meningkat. Peran serta seluruh elemen masyarakat, baik para pengemudi, warga sekitar, maupun aparat kepolisian, sangat diperlukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan di jalan raya.

Hot this week

Hasil Survei Diskopumdag Tuban, Ada Perusahaan Diduga Manipulasi Takaran Minyakita

Sbypresidenku.com - Diskopumdag Kabupaten Tuban Temukan Manipulasi Takaran Minyakita...

Ratcliffe tegaskan tetap dukung Amorim

Ratcliffe Masih Dukung Ruben Amorim di Tengah Kritik ...

SU7 Ultra Kecelakaan Setelah Diluncurkan, Xiaomi Batasi Kecepatan Maksimal

Sbypresidenku.com - Xiaomi Batasi Kecepatan Maksimal SU7 Ultra Setelah...

DBD Tercatat 198 Kasus di Kota Tasikmalaya

Sbypresidenku.com - Lonjakan Kasus DBD di Tasikmalaya Jadi Sorotan...

Pendapatan Sebulan Rp 12 Juta, Pengemis Milik 4 HP

Sbypresidenku.com - Fenomena Pengemis Kaya dengan Pendapatan Fantastis ...

Topics

Hasil Survei Diskopumdag Tuban, Ada Perusahaan Diduga Manipulasi Takaran Minyakita

Sbypresidenku.com - Diskopumdag Kabupaten Tuban Temukan Manipulasi Takaran Minyakita...

Ratcliffe tegaskan tetap dukung Amorim

Ratcliffe Masih Dukung Ruben Amorim di Tengah Kritik ...

SU7 Ultra Kecelakaan Setelah Diluncurkan, Xiaomi Batasi Kecepatan Maksimal

Sbypresidenku.com - Xiaomi Batasi Kecepatan Maksimal SU7 Ultra Setelah...

DBD Tercatat 198 Kasus di Kota Tasikmalaya

Sbypresidenku.com - Lonjakan Kasus DBD di Tasikmalaya Jadi Sorotan...

Pendapatan Sebulan Rp 12 Juta, Pengemis Milik 4 HP

Sbypresidenku.com - Fenomena Pengemis Kaya dengan Pendapatan Fantastis ...

Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 132 133 134 135, Kurikulum Merdeka

Sbypresidenku.com - Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal mata...

Muslimat NU Berikan Sosialisasi Hasil Penelitian Kualitas Infrastruktur Terhadap AKI dan AKB

Muslimat NU Sosialisasikan Akibat Infrastruktur terhadap AKI dan AKB Sbypresidenku.com...

Mendorong Transisi Otomotif dengan Pelumas Ramah Lingkungan

Sbypresidenku.com - Menaikkan Pencerahan akan Pelumas Ramah Lingkungan dalam...
spot_img

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img